给自己一个微笑作文
微笑是世界上最奇妙的神态,它能带人走出困境,从而勇敢的走向成功。对别人如此,对自己同样如此。
&ldquo打好篮球,我能行!&rdquo一片嘘声传来,虽然好友向我传来支持与鼓励的目光,但那一道不信任的眼神还是搅乱了我的思绪。心头刚刚腾起的火苗,被突来的风扑灭了。望着自己投出的一个个没碰着框的篮球,那道不信任的眼神会浮此刻我的眼前,难道我真的打不好篮球吗?我还没意识到一股负面的情绪在我脑海里扎下了根。在学校练习赛时,我仅是在两边跑来跑去,感觉我们这边好像少一个人似的,我没有发挥任何作用。当练习赛输的时候,我开始抱怨自己天生就不是一个打篮球的料。之后我越打越糟糕,哪怕周围人不断鼓励,我也仍然是最差的一名球员。因为我不幸坠入了一道坑,自己挖的一道坑,正不断越陷越深,想要出来仅有一条路。
很幸运,我在思想品德课上找到了答案&mdash&mdash自信!那条路便是自信,可是望着镜子中的我,哪像自信者的容貌&mdash&mdash无精打采、双目无神。这使我又想起了那个不信任的眼神。&ldquo放弃吧!我不适合打篮球。&rdquo之后我很快从思想品德课上得到了回复,&ldquo原一平&rdquo一个日本人,比我要小巧玲珑得多。但凭借他自信的微笑从当年被拒之门外的推销员成为第一推销员。&ldquo自信的微笑&rdquo我想我找到了答案。
我不相信每名NBA球星都是天生的,他们也是付出了不为人知心酸和泪水,才取得最终的成功的。应对镜子我给了自己一个自信的微笑,我看见镜中的我也回赠了我一个微笑。&ldquo打好篮球,我能行!&rdquo这次没有那不信任的眼神了。我的篮球水平越来越好,虽然不是最好的一位,但也绝非最差的了,我明白我已经在迈向成功,感到了无比的幸福。
给自己一个微笑,走出低落的幽谷换来一份自信,让自己勇敢的应对困难,不要抱怨生活给自己太多的磨难、太多的曲折、太多的愁苦。请给自己一个微笑,你会发现生活还会给你带来欢乐与许多意想不到的惊喜。从一个微笑开始成功近了,幸福也就不远了!