给自己一个微笑作文
抬头,路边的梧桐绿得青翠,就像是河边幽幽的原野,在枝繁叶茂中透在无边的希冀。只是天空却是灰蒙蒙的,一圈又一圈的烟灰色在天幕渲染开来,悠悠地沉淀&hellip&hellip
擦了擦额头上的汗,我又继续背着沉重的书包,拖着疲惫的身体,一步一步地迈向车站。当看到车站人头攒动又忍不住嘟嚷:&ldquo今日是怎样了,真是流年不利!&rdquo说着,便跟着人流一齐涌进了车厢里。车子缓缓的开着,窗外流动的霓虹灯构成一道道亮丽的弧线。明明从前甚是喜欢,此刻却高兴不起来,甚至认为它们也在嘲笑自己,想来这便是&ldquo感时花溅泪,恨别鸟惊心&rdquo了吧!想着,眼里蒙上了一层阴霾,有绝望也有失落,而一切的一切就是因为一张试卷&hellip&hellip天上的云也愈发厚起来,透可是一丝阳光。
当我盯着窗外出神时,突然,一个急刹车,重心不稳的我倒在一个小女孩身上,心里已经预料到结果,嚎啕大哭或是一顿指责,当我正准备开口道歉时,却看到了一个明媚的笑颜!就这样静静荡漾在女孩稚嫩的脸上,那样从容与安宁,干净得让人不细心翼翼,生怕不细心就会污染她的清澈。等回过神来,女孩已经下车了,看着那远去的背影,与那抹微笑,我似乎是明白了些什么&hellip&hellip
我明白了何为从容,何为坦然,那是一种从灵魂深处里透出的一种气质,让人变得开朗而又谦和,而这正是我所缺少的,如果我也能够从容给自己一个微笑,送给自己一世阳光,笑看风雨,笑看挫折,那还有什么能够称为&ldquo坎坷&rdquo呢还有是么能够称为&ldquo烦恼&rdquo,而这一切的一切可是只要一个微笑罢了,在失望沮丧中给自己一个微笑,给自己一句赞美,让自己坦然应对失败。也正是这个微笑就能改变自己的人生观、价值观,改变自己的一生。其实,很多时候与其怪别人,不如怪自己。
这个干净得令人心惊的笑容,也告诉了我一种人生态度:应对人生种种不顺时,给别人一个微笑,把自己的乐观送给别人一份,给自己一个微笑,哪怕再苦再难一能够让灵魂染上阳光,驱走阴霾。
我下车了,迈着轻快的步子走在路上,梧桐一如既往的青葱,可天空却不知什么时候放晴了,天边霞光璀璨,似乎连影子都染上了阳光。我对着夕阳绽放出一个明媚的笑容,无视所有阴云。把心胸打开,阳光不请自来。