给自己一个微笑作文
如果说,放在枕上的,是梦那么,写在手心的,不仅仅是呓语,更是真心。字面背后隐藏的喜悦和忧伤,我所说过的,但愿你们都能懂得。
&ldquo我最厌恶不守承诺的人,你做不到就不要随便许诺,厌恶,厌恶,厌恶。&rdquo我心境很差,就因为一句&ldquo我有别的事。&rdquo就把我甩在蛋糕店不管,明明说好周六在蛋糕店会合然后一齐去江滩荡秋千的,怎样能够这样?天空闷雷一声,雨就吧嗒吧嗒的下起来,平时听起来那么舒心的雨声,此刻却使我更加烦躁。
耳边一个个音符突然响起:&ldquo所有的悲伤,都会是一座里程碑,我的眼泪,会变成金色的奖杯。&rdquo我下意识的转头四下望,耳边的闹钟铃声盖住窗外的大雨,因为平时星期五很晚睡,基本上算是&ldquo一觉不醒&rdquo为了不打乱生物钟,我在星期六9:30定了个闹钟。而今日我起了大早却空等了半天。铃声中涂议嘉用她&ldquo吐字不清&rdquo的声音诠释着这首曲子的灵魂。既然&ldquo悲伤&rdquo是一座见证开心的&ldquo里程碑&rdquo,&ldquo眼泪&rdquo会变成&ldquo奖杯&rdquo那又何必悲伤?何必流泪?她的失约并不可恨,可恨的是我这么无休止的让自己不开心,无休止的抱怨她的不守承诺,时间过去了就回不来了,那为什么不对过去坦然呢?没有人能替谁走一段路,仅有相伴走过一段泥泞,那为什么让自己那么累?为什么不给自己一个微笑呢?
我拿起手边的平板,它的屏幕亮到能照出人影,我双手捧着它,看着&ldquo镜&rdquo中的我,嘴角微微上扬,勾起微笑的弧度,我第一次这么认真地端详着自己的笑容,平时让别人看腻了的傻傻的笑,竟这般好看。大家都说,爱笑的女孩运气不会太差。这份笑,应当是发自内心的。心中有善,心中有乐,心中有爱,是打心底发出笑容的动力源。既然悲伤或哭泣都没有意义,那就给自己一个微笑吧,让自己拥有欢乐,对悲伤释然。
闹钟还在响着,歌曲已经进入高潮,原先那两句平稳的曲风已经变调,变得更有节奏感,心境已经好转,深吸一口气,闻到了我房间里艾叶精油的香味,初夏的雨总是&ldquo来也匆匆,去也匆匆&rdquo。刚才还挺大的雨,此刻阳光就已洒了一地的斑驳,阳光伴随着我的好心境不请自来。那微笑也愈发灿烂,我放下平板,给她打了个电话,她也解释清楚了,她的确有&ldquo别的事&rdquo我原谅了她,我们还是好朋友。房间中一股艾叶精油和阳光交融的味道,我继续端详着&ldquo镜&rdquo中的我。这份笑,是发自内心的,是我第一次在悲伤的时候学着给自己鼓励,并且成功了,平时看起来那样平常的房间在我眼里也变的如此完美。
某些瞬间让人想起有生之年,我们没有亲历过真正的灾难,不会获得更深刻的欢乐与痛苦,沉默如年。我以为所有卑微的喜悲本不值一提,最深刻的寂寞不可述说,为此也不在倾诉。从对自己的这个微笑开始,我不会再流那些无谓的泪,悲伤远了,幸福也就在眼前了。