给自己一个微笑作文
笑一笑,十年少笑一笑,重新鼓起勇气,一切困难都会迎刃而解笑一笑,挫折没什么大不了,重新来过就好&hellip&hellip从微笑开始,成功近了,幸福还会远吗?
小时候的一次,哥哥竞选班长,他花费了许多精力,在家里付出来很多汗水,我那时认为哥哥有优异的成绩、蛮好的个性,再加上他又付出了这么多的努力,必须会成功的。可天不遂人愿,哥哥竞选失败了。直到此刻,我还清楚地记得那天,我问哥哥成功了没有?哥哥那年亮如星辰的眸子暗了下去,但很快又充满了坚定的亮光,用充满自信而又坚定的语气说:&ldquo下次,哥哥必须会成功的!&rdquo
哥哥的那抹微笑,使我在很多年后还记忆犹新,也致使我在每次遇到困难时,都会对自己笑一笑,重新出发。
这学期竞选班委,我照例选择当语文科代表,自信满满地走上讲台,读完竞职演讲稿,仍是雄赳赳、气昂昂地走下讲台,仿佛底气十足。可投票选举时,心里那股必胜的火焰仿佛被一盆冷水&ldquo浇灌&rdquo,浇得连一点儿火星都不剩。下课后,同学们阴阳怪气的语气,冷漠的眼神,疏离的话语,让我想颓废,要退缩。可脑海里又浮现出哥哥那温润如水的笑容&hellip&hellip对,我要像哥哥那样再来一次,要自信,必须不要被他们打败。我的嘴角不自觉地勾起一抹坚定的弧线。阳光下,一个少女又一次鼓起勇气,扬起微笑,应对挫折,逆流而上!
我再一次写了一份竞职演讲稿,不一样的是,这一次的演讲稿里少了一份飞扬跋扈,多了一份真挚诚恳。再一次走上那个讲台,少了一份轻蔑,多了一份谦虚。果然,同学们的态度与之前有所不一样,支持我的人多了,反对我的人少了。
扬起自信的微笑,应对看似可怕的挫折与困难,逆流而上。也许下一个成功者就是你!只要你能坚持微笑,不忘初衷,就离成功不远了!