给自己一个微笑作文
生活中,我们需要微笑。微笑能够使我暂时摆脱烦恼和忧愁微笑能够使我们交到更多的朋友微笑能够使我笑对人生,笑看世界。
真所谓&ldquo:笑一笑,十年少愁一愁,白了头。&rdquo我们需要微笑。
以往,有个看淡世界和人生的人,因为她少了一双腿,她的人生一片灰暗。他是我印象最深的朋友一一小言。小言从小是个开朗活波的女孩,我和她从小一齐长大,可是,当我们分居两地,再次重逢时,她的笑容已经消失了。在小言七岁的时,不细心从山坡上摔下去,一双腿被摔坏了。当时农村的卫生院里没办法治,只能用草药包上,可是,时间一长,不但不见好转,反而恶化了。在人生的抉择下,小言的父母不得不截去小言的双腿以保护她的生命。微笑也被无情截去了。
当我从遥远的异地回到家乡时,得知这个消息后我第一时间冲去看小言。可是小言的房门紧锁着,我在门外敲着,可是小言的屋里一片沉寂。她不想理我了吗?为什么?我们不是好朋友吗?&hellip&hellip无数的疑惑围绕着我,难道我们真的做不成朋友了?一张纸条从门缝里伸出,我低头捡起,泪水不满我的脸颊,我想抑制,却论如何也抑制不住。那张纸上,写的是我没有朋友。小言怎样没有朋友呢?我看到从院外伸进来的藤蔓,上头的话都败了,绿意也黯然失色,此刻已经快到秋天了。我冲出小言的家。绕几个房屋。从后面的小坡绕到了小言的家后面。在小言的窗口,有一双手正放在那里。我看着那几根粗壮的树,妙计一出。沿着树根往上爬,最终爬到二楼窗口的粗树干上,小言正爬着窗口哭泣着。手里握着一支笔,那是我第一次送给他的礼物,一向精致的铅笔。
&ldquo小言,能够帮我一个忙吗?&rdquo我突然出声道。小言吓了一跳,抬头惊愕得看着我。&ldquo小言,伸手过来我卡住了。&rdquo我泪水涌出委屈道,脚在树干的一侧,从小言的角度来看,看得出来我卡住了。&ldquo你&hellip&hellip你怎样来了。&rdquo小言惊讶道,伸出收焦急地想拉住我,课室却够不着。我嬉笑着擦擦泪,手来住她后,从窗户进去了。小言猜我是故意的,没理会我。&ldquo小言&rdquo我从桌子上拿出一面镜子。对着她说&ldquo你看看你那样,我都快记不起你的原先的样貌了,看着镜子,你笑一个好吗?什么事情都会过去的,有我陪着你,你不是没有朋友,不是吗?笑一个。给自己一个微笑。&rdquo
经过我的开导,小言最终露出了一个笑脸,可是笑得眼泪都流出来了。
给自己一个微笑,因为微笑中有爱,有朋友,还有自己。笑看人生,笑迎世界,笑一笑,没什么事情大不了的。