给自己一个微笑作文
在每个人的生活中,难免会有一些不顺心的事,应对它们,你是悲痛,还是悲观?无论如何,你总是要应对它们。与其悲痛一分钟,不如欢乐60秒。给自己一个微笑,让自己变坚强,去坦然应对它们。
记得在上小学时,我的成绩总是在前十几名中。可是,在升入
初中后的一次期中考试过后,我对自己彻底失望了。语文不错的我,只考了80多分,这对我无疑是一个沉重的打击。是我退步了吗?是我没有复习好吗?还是&hellip&hellip妈妈对我说了一番语重心长的话:&ldquo孩子,不是你退步了,也不是你没有复习好,可能是因为你升入初中,还不太适应,心里有压力,考试时有些紧张,所以才没考好。可是,我相信,有了这次考试的失误,你吸取了经验,下次必须能考好。&rdquo我点点头。那天晚上,我躺在床上,想了很多。事实是无法改变的,学习中的紧迫感是有,但如果多次考不好,每次都悲痛而不去努力发奋,那悲痛又有什么用呢?为何不去寻找失败的原因,争取下次考好,让自己变得欢乐呢?想到那里,我对自己充满了信心,要让自己微笑应对失败,无论在什么时候。
微笑,是一种自然的美,是一种给人无穷力量与信心的源泉。
给自己一个微笑,让自己坚持欢乐、愉快的心境让自己回过头来,应对困难毫不畏惧,用自己的智慧与信心去打败那所谓的困难。
朋友们,请记住,给自己一个微笑,让心境更加舒畅给自己一个微笑,让心胸更加开阔给自己一个微笑,让生活更加完美给自己一个微笑,笑着应对不幸。相信欢乐的日子会常伴你左右。