给自己一个微笑作文
微笑不仅仅是一种自信乐观的表现,对于失败者而言,微笑更是一剂治疗内心的良药,是一碗温暖人心的心灵鸡汤。在困境面前,不要怨声载道,给自己一个微笑吧,让它伴你渡过难关走向成功的彼岸。
生活总是跌宕起伏。当我们应对成功和胜利时,当然是喜悦而遇到磨难、困难时,也要用微笑去应对。这学期考试将至,数学这一科对于我来说还是个大问题&mdash&mdash几何证明,我因思维不够活跃或者是还未理解的缘故,致使几何成了&ldquo丢分大户&rdquo。我为此失望极了,却无能为力。我于是更加专注的听讲,不懂的在家找父母为我讲解,但考前的一次几何测试卷仍然考得不如我意。教师以往说过:&ldquo有付出,有过程,结果必定会在不久后得出来。&rdquo我付出了,但胜利,哪怕是一点点的提高对于我而言都那么遥不可及。
为什么会这样呢?为什么?我把自己关到房间里,想以此来&ldquo惩罚&rdquo自己。为什么别人都会做唯独我不会?我伏在桌上抽泣着,脑子里东想想西想想。突然,一句名言涌上心头,&ldquo应对困难,你是怨声载道以泪洗面,还是弥补失败重新开始?&rdquo我随之醒悟,擦干眼泪,拿出试卷和草稿本,并微笑着告诉自己&ldquo你必须能行的!&rdquo我画上图,反复的作着辅助线,不断的在草稿纸上演算,分析&mdash&mdash最终,在半个多小时以后,那道试卷上的最终一道题被我征服了。这一刻我笑着对自己说&ldquo你不是不行的呀!&rdquo
此刻回想起来,普通的一抹微笑怎样就有如此巨大的能量呢?我只能这样理解那微笑的含义&mdash&mdash在困境面前,微笑就会产生一种神奇的魔力,在人心灵深处激起涟漪,治疗思想中的创伤,赶走思想上的惰性。一抹微笑换来的竟是由失败到成功的巨大转变。
所以,失败时,给自己一个微笑吧,笑着擦干无用的眼泪,激励自己从头开始困难时,给自己一个微笑吧,它能指引你走出困境悲痛时,给自己一个微笑吧,它能让自己的世界豁然开朗,一片光明&hellip&hellip这,也许是微笑的真理吧!