欢乐的我作文
高二这一年,对于别人来说是相当重要的一年,看着身边的朋友都在拼命地为高考打下扎实的基础,而我却整个身心都坠落在黑暗的深渊里&hellip&hellip
这一年对于我来说是漫长而又短暂的。不知在何时我喜欢上了肤浅地将一本又一本畅销书似懂非懂地看完喜欢上在教师讲课讲得口沫横飞时颓废地趴在课桌上,在梦里不知天南地北地欢笑喜欢上无故逃班主任的课,然后无所事事地在学校里孤独地游荡喜欢上抽烟喝酒,醉生梦死,吞云吐雾的感觉。不明白自我为什么会当上逃兵。逃避现实,逃避一切熟悉的人事物&hellip&hellip
每次坐在班主任的办公室里时,我总能很悠闲自在,坦然地应对教师那煽情感人的敏感问题,每次教师都会在我冰冷的眼神和没感情的语调下无奈地摇了摇头。那时,内心却有一股莫名其妙的痛快。看着他们为一块玄铁不能铸造成一把利剑而痛心不已时,我的嘴角总能扬起一丝莫明的笑容。
感觉我变了,真的变了很多,至少已经能够适应黑暗的环境。
升上高三,觉得应当对这个严肃的字眼有点表示。于是重新翻起了久未翻过的书本,在艰难地坚持了一个月之后,我最终能够清晰地体会到自我内心的无力感,在放荡了一年之后,我已经明显和优异成绩脱节了。之后,抛开了这种单调乏味的日子。渐渐地,把很多的时间花在了毫无意义的遐想上,常常独自在一个不起眼的小角落,不厌其烦地幻想自我在冰天雪地的雪峰上悠然地吹笛子。想像笛声响彻天地之间。此时,仿佛身边一切喧哗吵闹的嗓音都会随之消失于耳际。
过这样的日子,难名会遭受到身边人的质疑。完美的青春年华,眨眼而逝,我这样虚度时光,会不会太过浪费了。对于这样的质疑,我只能苦笑。他们不明白我这样的生活并非暗淡无光的,不明白走过去的时光会化成一幅幅完美的油画长存我的脑海里,不相信我以后回首时随便都能够打捞到金光闪闪的珍珠。
此刻的生活和以前的确发生了翻天覆地的改变。这也使我体会到了一个亦精彩才是真正的精彩的境界。我明白自我做到了,再也不用把自我的欢乐系在别人的身上,再也不用照别人所指定的路无趣地走下去。让自我不用再依靠谁也能健康欢乐地活下去,不再为了谁而做自我不喜欢做的事,我感觉自我拥有了每个人都应当拥有并且很容易拥有的感觉――欢乐!能够不屑别人对我投来的异样的眼光,跟随自我的心走,做心里想做的事,这不能不说是一种莫大的欢乐。