欢乐的我作文
欢乐&mdash&mdash心灵放松的最高境界欢乐,是老人与孩子欢聚一堂时的温暖欢乐,是老奶奶摔倒时的善意举动欢乐,是朋友们一齐玩耍时的肆无忌惮欢乐,是小朋友试卷上的100分&hellip&hellip欢乐的方式不止一种,的、它是最简单,最纯洁的。
一位心理学家以往说过:&ldquo欢乐是最延寿的灵丹妙药,它会使人心态放松,神经不紧绷,这样就能够促进血液循环,能够延年益寿。&rdquo的确,仅有欢乐,才能抛掉所有的烦恼。欢乐也是一种病菌,它能够在任何时间,任何地点,进行快速传播。即便你们是互不相识的陌生人,也会因为一句话,一个动作而在茫茫人海中结识。还有一句话是这么说的:&ldquo欢乐别人,就是欢乐自我。&rdquo在别人不开心的时候,你要令他不再愁眉莫展,相信我,当他的脸上露出那灿烂的笑脸时,你也会一样的欢乐,发自内心。
有一次,我同桌考试没考好,一向板着脸,因为教师立刻就要过堂批错题了,他不会,一道题都没有改。这时,身兼同桌以及语文课代表的我就当了一次&ldquo教师&rdquo。我把他的试卷拿过来大略地看了一遍,发现都是些转弯的题目。我拿着笔,和他一齐分析错题原因,把题目上的关键词都一一划了出来,没一会儿,试卷上都是密密麻麻的红笔字了。在过堂的时候,他细心翼翼地把试卷给教师看,生怕改错一道题,结果教师没有批评他,反而还表扬改题认真,是大家的榜样!他那张布满&ldquo乌云&rdquo的脸上,最终露出了久违的笑容,他说:&ldquo多谢你了杜丹!我此刻可开心了!&rdquo我觉得这是我应当做的,但在他笑的那一瞬间,我也不由自主,发自内心的笑了。
欢乐真的很简单,它是油然而生的,是发自肺腑的,它来自你的内心深处,来自你身体的各个角落,最终凝聚成一股力量,从你的灵魂里迸发出来。你看,欢乐无处不在,哪里有天真,哪里就有欢乐哪里有善良,哪里就有欢乐&hellip&hellip欢乐是生活中不可缺乏的调味剂,让我们一齐做生活的有心人,去发现欢乐,创造欢乐,把欢乐传递下去!