欢乐的我作文
在我们的生活中,欢乐是无处不在的,它使我们每一天都是阳光普照的,想明白我的欢乐是什么吗?等我给您一一道来。
&ldquo哇,又开漂亮的花朵啦!&rdquo我像发现了新大陆似的高兴地叫道。家人们都朝我投来赞赏的目光,我轻轻抚摸着那朵红的似火的花说:&ldquo看我最终把你变成&lsquo亭亭玉立的姑娘&rsquo了吧,我就是名副其实的种花达人!"温暖而柔和的风拂面而过,花朵在风中翩翩起舞,笑着对我说:&ldquo对,你就是呢!&rdquo我决定买一棵小树苗,把它的成长过程记录下来。
我和小伙伴一齐去了花草市场,精心挑选后最终选了和春姑娘最般配的桃树。一切准被就绪后我拿出铁铲,在院子里找了一处最适宜种树的地方鼓足了劲儿左一铲右一铲,一个坑对着我友好的笑着。我把小树苗放在坑里埋好根后,水也该&ldquo粉墨登场&rdquo了。我亲切地看着小树苗对它说:&ldquo你可得快快长啊,我可想看到你&lsquo威风凛凛&rsquo的样貌呢!&rdquo它好像听懂了我的话,在灿烂的阳光下昂首挺胸地站着。我用笔在画本上记录下了这一刻。心中无比欢乐。
每一天我都会来陪它聊天定期给它浇水施肥,它也努力了地生长着,过了一段时间,我惊喜地发现,它长高了一大截。我欣喜若狂,恨不得想把这个好消息带给全世界的人们。树的枝干愈发长了、壮了,我把这一令人激动的画面又画了下来,它好像一个健壮的青年对我说道:&ldquo我会继续长的,长到成为一棵小主人眼中的桃树为止!&rdquo
日复一日,我还是重复着为桃树做的事情,把水淋在桃树的周围,给桃树施肥。爸爸微笑着对我说:&ldquo桃树最终长大了,你肯定是最高兴的那一个人吧!&rdquo我的眼睛已经成了一道弯弯的月亮,这时的心境是无法用语言来形容的。他早构成了我的好朋友。
嘿嘿,种花种树就是我的乐趣,你也别把自我的乐趣藏起来了,快和我一齐分享吧!