欢乐的我作文
欢乐是人人都有的情绪,有时候会为了一件事而欢乐,有时候会因为得到了盼望已久的礼物而欢乐,也有时候会因为和小伙伴痛快的玩儿而欢乐,而今日我却想起了许许多多自我助人为乐的事情而欢乐着。
那是一天午时放学后,妈妈没有时间接我,让我自我坐公交车回家,说实话还真的是第一次自我坐公交呢,上了车我赶紧找了个位置舒舒服服的坐下了,车走了一会儿,上来了一位左手抱着孩子右肩挎着包的阿姨,前面位置坐的哥哥姐姐看了阿姨一眼,没有什么太大的反应,我也就心安理得的继续享受着座位,过了一会儿由于车摇来晃去的,阿姨把肩上的包放在了我前面位置旁边的地上,忽然车来了一个进转弯,一个趔斜阿姨差点摔倒,还好我和我旁边的叔叔及时站起来扶住了阿姨,我站了起来对阿姨说:&ldquo阿姨您坐这个位置吧。&rdquo阿姨坐了下来连声的夸我:&ldquo多谢你了小朋友,&rdquo又过了一会儿,我要下车了,刚好那位阿姨也要下车,我看阿姨手肩上的包好像很沉的样貌,便对阿姨说:&ldquo阿姨我帮你提着包送送你吧,&rdquo&ldquo不用了孩子,你也赶紧回家吧,回家晚了爸爸妈妈会担心的,&rdquo&ldquo没事的阿姨我明白你也住在祥瑞小区,我见过你的,我吧你送到电梯旁我就回家,&rdquo&ldquo那多谢你了孩子&rdquo。
听着阿姨的夸奖我的脸红了,不是因为不好意思,而是因为没有及时给阿姨让座感到羞愧,但我做到了知错就改。
妈妈经常告诉我:&ldquo好孩子不是因为他从来不犯错,而是因为他犯了错能及时改正,&rdquo我做到了这些,以后的日子里我一向是欢乐的做着一个爱帮忙人的孩子!