欢乐的我作文
小时候我的欢乐是睡觉,妈妈说我总是能够一向睡觉,比别的小孩都能睡。所以我也以此为好。那时的欢乐是无意识的。
上了小学,我的欢乐就是做作业。总是一回家顾不得吃,顾不得玩,非得等到把作业做完才肯乖乖地吃饭。那时候地欢乐是单纯的。
随着年龄的增长,我的欢乐也跟着慢慢地长大,我明白了更多欢乐的源头――温暖的亲情,珍贵的友情甚至陌生人的热情。我会因为在没电的夏夜,妈妈为我扇风而含笑入睡我也会因为在受挫折时,朋友真心的安慰以及鼓励而感动得发誓要奋发我更会因为多交一个好友而如获至宝。而在这时候,我的欢乐就是幸福的。
欢乐对于每一个人都是不一样的,做出不一样的表现,演绎不一样的感受,抒写不一样的体会。
可是有一点是肯定的,就是欢乐是能够传递的。当你读一本使自我畅心的书,并所以而感到欢乐时,作者把他的欢乐传递给了你你再把书介绍给你的朋友,那就是又一次把欢乐传递。当你开心地笑时,你的欢乐也感染了别人,也许只因为这么一个微笑,你能够多交一个知心好友或是让一些受到挫折后无法释怀的人感受到一丝阳光的温暖。当你的行为受到肯定时,你能够把它告诉你的朋友,让他们体会到你成功的喜悦,这也是一种欢乐的传递。由衷地微笑,和煦的言语,幸福的感受,那都是能够感染别人的欢乐,所以,请不要吝惜您的微笑,不要隐藏您的感受,把自我的欢乐传递,那样欢乐将成倍地增加。
欢乐能够是花,在像阳光一样的微笑照耀下绽放欢乐能够是水,在释放的同时滋润着别人。欢乐让我们变得乐观,开朗。
对于你来说,也许欢乐是短暂的,痛是长久的也许欢乐的甜让你觉得痛更苦,更深刻。那么请你让自我变得乐观,记得自我的欢乐,淡化自我的苦痛。在受到苦难或遇到挫折时,回味欢乐,甜蜜的时候,想到拼搏之后,尾随而来的将是充实的幸福,那么欢乐就无处不在了。
欢乐是我们与生俱来的感受,即使之后的生活让每一个人对它的感受有所不用,但它的本质仍是一样的。欢乐是幸福的,那么请把幸福,欢乐带给别人。如果你是苦痛,那么请努力放下苦痛,往释放光亮,温暖的源头奔去吧!