太空科学馆
去年暑假,我和家人一齐参观了香港太空科学馆。
我从小就喜欢航天知识,异常是杨利伟叔叔第一次代表我们中国人飞上太空,我就更是迷上了航天。听说香港有一座太空馆,我就迫不急待地想去看看。今日,我的愿望最终实现了!
我们首先参观的是物体在失重状态下受力后的情形。我看见一颗闪闪发光的钢珠在模拟失重状态下,受力后高速地旋转,模拟太阳的火焰正朝着它袭来&hellip&hellip
之后,我们还看了模拟火箭发射装置。一支巨大的火箭正矗立在发射塔上,只要一按发射按扭,发射程序就会立刻启动,火箭就会瞬间冲上云霄,火箭下方是一团熊熊燃烧的火焰。
最终,我们还看了杨利伟叔叔上太空时穿的太空服和一些航空电影,了解了一些航天知识,比如:第一位登上月球的人是俄罗斯的加加林第一只被带上太空的活狗的名字叫莱伊卡&hellip&hellip
此刻的科学技术真发达呀!我必须要发奋学习,长大了也要为祖国的航天事业出一份力!