未来的深秋
2035年11月20日,我坐在办公室里,出神地望着窗外。窗外俨然没有满地的落叶,取而代之的是冷漠无情的铁柱,路上的人机械的走着,在经过那一场浩劫后,他们已经没有感情,也没有期望。
&ldquo李董,该开会了。&rdquo一声丝毫没有情感的女声打断了我的沉思。&ldquo好的,你先去吧,我等会再来。&rdquo说完一声不吭的走出办公室。咔嚓一声,门关上了。我打开了&ldquo我的记忆&rdquo找到了秋天那一段,慢慢的播放着。一片片秋叶落在地上,这对我来说就像一条黄金那么珍贵,那么耀眼。火红的枫叶在秋风的吹动下愈来愈红,枫树像一位风烛残年的老爷爷,剧烈的咳嗽着。那满留着秋叶的街道哪去了?那一颗颗娇艳似火的枫树哪去了?那荡漾着孩子们的笑声的秋风哪去了?我痛苦地低下头,回味着自我做的一件又一件的错事。
这十年来,我从事与纸制品制造方面。由于物质的需要,纸制品的需求远远供不应求。但我为了自我的公司不垮台,我选择了最终的伊甸园&mdash&mdash大兴安岭。我的错误的决定直接导致了地球大片大片的树木被砍伐,地球的沙漠化也越来越严重。直至地球崩溃的那一刻。那一天,是深秋中的一天,没有阳光,没有空气。头戴氧气面罩的联合国会长沉重的说道:&ldquo地球死了。&rdquo台底下议员的惊呼不绝于耳。他清了清嗓子继续说道:&ldquo我们的星球移民计划也即将开始。我们不得不抛弃地球。&rdquo地球死了的那一天,所有的树木都尖叫着,仿佛在向死神诉说人类对它们的伤害。那一刻,我永远不会忘记,地球上的植物都在一瞬间枯死,看着那光秃秃的枝头,心里的惭愧感不断升高,临走前,我拾起了一片叶子和一袋土,就当作对地球的最终的纪念品吧。